One Pot Chicken Teriyaki

Chicken Teriyaki als One Pot Pasta Gericht? Ohja! Denn Pasta und Chicken Teriyaki schmecken zusammen sowas von lecker. Bereits ein paar Tage zuvor habe ich ein One Pot Pasta Gericht gekocht und war begeistert ( One Pot Champignon Penne). Deshalb hatte ich solche Lust diese Woche noch ein One Pot Gericht zu Kochen.

Chicken Teriyaki kenne ich persönlich erst seit ein paar Jahren, ich war aber auf Anhieb begeistert. Das Fleisch ist zart und glänzt – Teriyaki bedeutet Glanz und Grillen. Die Soße schmeckt würzig und fruchtig-süß und enthält neben Sojasoße auch schwarzen und hellen Sesam. Traditionell kommt Honig in die Marinade. Der Honig sorgt dafür, dass das Fleisch etwas karamellisiert, sodass der typische Glanz entsteht. Mein Honig war aber dieses mal leer, sodass ich für dieses Rezept Ahornsirup verwendet habe. 🙂 – was übrigens super funktioniert hat. Du kannst aber gerne den Ahornsirup im Rezept durch Honig austauschen.

Wichtig ist, dass das Fleisch, zusammen mit dem Gemüse über Nacht in der Marinade zieht – dann wird das Hühnchen richtig zart. Wenn das Fleisch am Vorabend vorbereitet wird, geht es am nächsten Tag ganz schnell. Das Fleisch wird aus der Marinade genommen und leicht mit Mehl bestäubt. Die Marinade wird später noch verwendet. Das Fleisch wird im heißen Fett rundherum kurz angebraten und dann kommt die Marinade hinzu. Die Soße wird mit etwas Gemüsebrühe und Wasser aufgefüllt und wenn die Flüssigkeit kocht, können die Spaghetti hinzugefügt werden. In nicht mehr als 15 Minuten steht das One Pot Chicken Teriyaki auf dem Tisch. Das Rezept reicht für drei bis vier Personen und schmeckt frisch und heiß am allerbesten. Das Fleisch ist zart und saftig und hat einen schönen Glanz.

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 500 g Hähnchen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 Teelöffel Sriracha Soße
  • 100 ml Sojasoße
  • 3 Esslöffel Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Sesamsamen
  • 1 Esslöffel Schwarze Sesamsamen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Wasser
  • 3 Esslöffel Pflanzenöl für die Marinade
  • Öl zum Braten

Zubereitung

Am Vorabend:

Hähnchen würfeln und in eine Schüssel geben.

Zwiebel, Karotte und Knoblauch schälen und zusammen mit Paprika in kleine Stücke schneiden. Gerne kannst Du Zwiebel und Knoblauch klein hacken – ich schneide die Stücke für das Teriyaki etwas rustikaler.

Das Gemüse zum Fleisch geben und mit dem Saft einer halben Zitrone, Sriracha Soße, Ahornsirup, Öl und Sojasoße vermischen.

Über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

 

Zubereitung One Pot Chicken Teriyaki:

Hähnchen aus der Marinade picken und von allen Seiten leicht mit Mehl bestäuben. 

In einem hohen beschichteten Topf, oder einem Wok, reichlich Öl erhitzen und das Hähnchen rundherum anbraten. Die Marinade hinzufügen umrühren und mit Gemüsebrühe und Wasser auffüllen. 

Die Flüssigkeit zum Kochen bringen und Spaghetti hinzufügen.

Deckel schließen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Ungefähr 15 Minuten köcheln lassen, bis nur noch wenig Flüssigkeit im Topf ist und die Nudeln gar sind.

Ich wünsche Dir einen guten Appetit.

Ich freue mich über einen Kommentar, oder aber auch über freundliche Kritik.

Hab einen schönen Tag.

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