Lust auf eine kleine Reise in den Orient? Scharfer Linsen Hähnchen Topf ist eine echte Gaumenfreude und ein ganz simples Rezept. Die Gewürze verleihen dem Gericht eine orientalische Note und das Hähnchen wird butterzart.
Schnell gemacht und unheimlich lecker
Der scharfe Linsen Topf mit Hähnchen steht bei uns regelmäßig auf dem Tisch und das über das ganze Jahr hindurch. Das Gericht lässt sich sehr toll vorbereiten und schmeckt auch aufgewärmt super. Darüber hinaus ist der scharfe Linsen Topf mit Hähnchen ein richtiges Power Food, denn er enthält viele gesunde Vitamine, Mineralstoffe und wertvolle Proteine. Auch enthalten Linsen sehr viele Ballaststoffe, die in unserer Ernährung leider oftmals viel zu kurz kommen.
Wir essen sehr gerne Brot dazu, es passen aber auch Kartoffeln, oder Reis. Ich kann Dir dazu meine Rezepte für persisches Fladenbrot: Lavash, oder auch indisches Brot: Naan Brot, empfehlen. Mit den Fladenbroten lässt sich der Eintopf einfach auslöffeln – schmeckt super zusammen und macht Spaß!
Scharfer Linsen Hähnchen Topf – so wird´s gemacht
Zuerst spüle ich die Linsen in einem Sieb mit klarem Wasser. Dann hacke ich eine Zwiebel und Knoblauchzehen sehr fein, würfle das Hähnchenfleisch und dünste Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl an.
Gleich darauf gebe ich die Hähnchenwürfel hinzu, röste sie rundherum und würze mit Paprika, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Pfeffer und Salz. Ich füge eine halbe Tube Tomatenmark und Linsen dazu und brate alles auf hoher Hitze an. Bei diesem Schritt muss man übrigens unbedingt dabei bleiben, denn das Tomatenmark und die Gewürze dürfen keinesfalls schwarz werden, andernfalls entwickeln sich Bitterstoffe!
Ich lösche mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ab und rühre alles sehr gut um. Dann lasse ich den scharfen Hähnchen Linsen Topf ungefähr dreißig Minuten auf mittlerer Stufe köcheln. Dabei rühre ich immer wieder um.
Vor dem Servieren hacke ich frische Petersilie und richte den Topf damit bestreut an.
Scharfer Linsen Hähnchen Topf
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 5 Knoblauchzehen
- 200 g rote Linsen
- 500 g Hühnchenbrust
- 1/2 Tube Tomatenmark
- Pfeffer und Salz
- 1-2 EL Kreuzkümmel/Cumin
- 3 EL Paprikapulver – edelsüß
- 1 EL Chiliflocken
- 600 ml Gemüsebrühe
- 200 ml passierte Tomaten
- 1/2 Bund Petersilie
Anleitungen
- Linsen in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
- Hühnchenfleisch würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr fein hacken.
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl andünsten.
- Fleisch dazu geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chiliflocken und Kreuzkümmel würzen.
- Scharf anbraten und Tomatenmark, sowie Linsen dazu geben.
- Kurz rösten und dabei bleiben (Nicht schwarz werden lassen!)
- Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen.
- Gut umrühren und auf mittlerer Hitze rund 30 Minuten köcheln lassen.
- Zwischendurch umrühren.
- Mit Salz abschmecken.
- Petersilie waschen und trocken schleudern.
- Fein hacken und den Eintopf vor dem Servieren damit bestreuen.
Bist Du auch so ein Linsen-Fan wie ich? Probiere doch auch mal Rote Linsen Bratlinge, oder Linsen Spätzle Eintopf
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