Ganz unkompliziert aber wirklich sehr, sehr lecker. Dieses Gericht bedarf keiner großer Kochkunst, trotzdem schmeckt es einfach wunderbar. Klar, denn beim Backen verbinden sich die Aromen von feinem grünem Spargel, fruchtigen Tomaten und saftigem Hühnchen, zu einer wahren Geschmacksexplosion. Das Spargel Spaghetti Blech passt einfach bestens in die Frühlingszeit und nach der Spargelsaison, kannst Du das grüne Stangengemüse einfach durch ein anderes leckeres Gemüse Deiner Wahl austauschen.
Für dieses leckere Ofenrezept musst Du nur 25 Minuten Deiner Zeit investieren und dann kannst Du genießen. Das Spargel Spaghetti Blech schmeckt übrigens sogar aufgewärmt am nächsten Tag superlecker.
Springe direkt zum RezeptEs grünt so grün der Spargel
Endlich wieder Spargelzeit! Ja so allmählich bekommt man das leckere Stangengemüse wieder überall. Ich esse Spargel unheimlich gerne. Grüner Spargel kommt bei mir dabei besonders häufig auf den Tisch. Beim weißen Spargel sage ich zwar auch nicht nein, der grüne ist aber wirklich mein absoluter Liebling.
Warum ich grünen Spargel lieber mag
Zum einen muss man grünen Spargel nicht schälen und er eignet sich wunderbar für schnelle Gerichte – wie für dieses Spargel Spaghetti Blech. Man kann ihn backen, braten, kochen, dünsten und vieles mehr. Das grüne Gemüse ist ein wirklicher Allrounder und er verkocht auch nicht so schnell wie weißer Spargel.
Zum anderen enthält grüner Spargel wesentlich mehr Nährstoffe als weißer. Im Vergleich zu weißem Spargel ist der Gehalt an Vitamin A, sowie C um ein vielfaches höher. Grüner und weißer Spargel liefern außerdem große Mengen an Folsäure und Vitamin K. Doch auch ihr Eisen-, Zink- und Calciumgehalt sind erwähnenswert. Der gesunde Nährstoffmix macht beide Spargelsorten zu einem empfehlenswerten Gemüse, nicht zuletzt auch, weil das Stangengemüse sehr kalorienarm ist.
Schnelles Spargel Spaghetti Blech
Hier habe ich Vollkornspaghetti verwendet. Das Gericht funktioniert aber auch mit jeder anderen Pasta Sorte genauso gut. Alternativ kann ich mir sehr gut Bulgur, oder Couscous vorstellen.
Für das Spargel Spaghetti Blech benötigst Du nur wenige Zutaten. Während Du die Nudeln kochst, kannst Du das Blech vorbereiten. Denn alle Zutaten wandern vorab ohne Spaghetti in den Ofen. Die Nudeln werden erst nach dem Backen mit den restlichen Zutaten auf dem Blech vermischt. Extra Soße braucht es hier nicht, denn es entsteht reichlich aromatischer Sud.
Hierfür heize ich vorab den Backofen vor und bepinsle ein Backblech mit Olivenöl. Dann vermische ich zerkleinerten Spargel, Hühnchenwürfel, halbierte Tomaten und Gewürze miteinander auf dem Blech. Außerdem habe ich dieses mal die arabische Gewürzzubereitung Harissa verwendet. Harissa besteht aus reichlich Paprikapulver, Chiliflocken, Kreuzkümmel und Knoblauch. Falls Du diese Gewürzmischung nicht zuhause hast, kannst Du einfach mit den eben genannten Gewürzen verfeinern, wobei Du Kreuzkümmel nur sparsam verwenden solltest.
Nach 15 Minuten ist das Blech soweit und Du kannst die Spaghetti mit den Zutaten aus dem Blech vermischen. Schon fertig!
Spargel Spaghetti Blech
Zutaten
- 2-3 EL Olivenöl
- 500 g Grüner Spargel
- 600 g Hühnchen
- 200 g kleine Tomaten
- 1-2 TL Salz
- 1-2 TL Harissa
- 3 Knoblauchzehen
- 400 g Vollkornspaghetti, oder andere Pasta
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Backofen auf 180° C vorheizen.
- Ein Blech mit Olivenöl bestreichen.
- Hühnchen in kleine mundgerechte Stücke schneiden.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Spargel waschen und in 3 – 4 cm lange Stück schneiden.
- Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Alle Zutaten auf dem Blech verteilen und mit Salz, Harissa und 2 – 3 EL Olivenöl würzen und vermischen.
- Das Blech für 15 Minuten bei 180°C backen und anschließend mit Spaghetti vermischen.
Probiere doch auch mal Hähnchen Spaghetti Blech, oder Schnelles Kartoffel Bohnen Blech
Ich wünsche Dir einen guten Appetit. Wie hat Dir das Spargel Spaghetti Blech geschmeckt? Bitte hinterlasse mir ein kurzes Feedback in der Kommentar Box unten. Dort kannst Du übrigens das Rezept mit Sternchen bewerten.
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Deine
Christine