Hallo Italien! Die italienische Küche hat so viele leckere vegetarische Gerichte zu bieten. Viele davon sind sehr schlicht, aber trotzdem unglaublich gut. So wie das italienische Pfannkuchen Gericht, Crespelle mit Spinat Ricotta Füllung. Der toskanische Klassiker ist günstig, nahrhaft und schmeckt fein.
Ich finde Crespelle mit Spinat Ricotta Füllung beschweren nicht, sättigen aber durchaus. Deswegen enthält mein Rezept auch keine Béchamelsauce. Trotzdem sei an dieser Stelle erwähnt, dass es einige Rezepte mit Béchamelsauce gibt. Diese wird abschließend über die Crespelle gegeben.
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Crespelle mit Spinat Ricotta Füllung
Wer möchte eine Gabel?
Bei mir bleibt es nicht bei einer Gabel – so viel will ich Euch verraten -, denn ich liebe den Geschmack der überbackenen Pfannkuchen und der leckeren Spinat Ricotta Füllung.
Falls doch Reste übrig bleiben, lässt sich das Gericht sehr gut im Ofen aufwärmen. Reste zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren! Die Crespelle bleiben gekühlt, bis zu drei Tagen frisch.
Einfach, günstig und gut
Zunächst bereite ich aus Eiern, Salz, Milch und Dinkelmehl einen Pfannkuchenteig vor. Dann backe ich portionsweise goldbraune Pfannkuchen aus.
Währenddessen stelle ich eine einfache Tomatensoße her.
Für die Füllung brate ich gehackten Spinat mit etwas Salz solange in der Pfanne an, bis er zusammengefallen ist. Das überschüssige Wasser drücke ich aus und erhitze in der selben Pfanne fein gehackten Knoblauch in Olivenöl und gebe kurz darauf den Spinat dazu. Ich würze mit Salz und Pfeffer und lasse den Spinat dann abkühlen.
In einer Schüssel vermenge ich den abgekühlten Spinat mit Ricotta, Salz und Pfeffer, Muskat, sowie Pecorino.
Nun fülle ich die Crespelle mit der Spinat Ricotta Füllung. Ich verteile ein bis zwei Esslöffel in der Mitte der Pfannkuchen und rolle sie auf. Der Teig ergibt zwischen acht bis zehn Crespelle.
Anschließend gebe ich einen Teil der Soße in die Auflaufform und setze die Crespelle nebeneinander in die Form. Gleichdarauf übergieße ich die Pfannkuchen mit der restlichen Soße und schließe mit Mozzarella ab.
Zum Schluss überbacke ich die Crespelle mit Spinat Ricotta Füllung, zwischen zehn bis fünfzehn Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200° C.
Crespelle mit Spinat Ricotta Füllung
Equipment
- 1 Auflaufform
Ingredients
Crespelle
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 100 g Dinkelmehl Typ 630
- 200 ml Milch
- Etwas Öl zum Braten
Tomatensoße
- Etwas Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Dose gehackte Tomaten
Füllung
- 500 g Spinat
- 250 g Ricotta
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pecorino
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- Öl zum Braten
Überbacken
- 1 Kugel Mozzarella
Instructions
- Eier verquirlen, Salz und Mehl hinzufügen und gut verrühren.
- Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
- Portionsweise Crespelle in einer gefetteten heißen Pfanne ausbacken und auf einem Teller stapeln.
- Währenddessen Tomatensoße herstellen.
- Öl in einem Topf erhitzen und fein gehackten Knoblauch darin anschwitzen.
- Tomatenmark und Zucker dazugeben und kurz anrösten.
- Mit Tomaten ablöschen und die Dose zur Hälfte mit Wasser auffüllen. Das Wasser ebenfalls dazutun.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt köcheln lassen.
- Spinat waschen und hacken.
- In einer Pfanne in etwas Öl erhitzen, etwas salzen und zusammenfallen lassen.
- Spinat in einem Sieb ausdrücken.
- In der Pfanne Öl erhitzen und fein gehackten Knoblauch darin glasig dünsten.
- Spinat kurz mit dazugeben und dann den Spinat in einer Schüssel abkühlen lassen.
- Ricotta und geriebenen Ricotta dazugeben.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und einer Prise Muskat würzen.
- Je ein bis zwei Esslöffel der Füllung in der Mitte der Crespelle verteilen und dann die Pfannkuchen aufrollen.
- Einen Teil der Soße in der Auflaufform verteilen und die Crespelle nebeneinander in der Form verteilen.
- Soße darübergießen.
- Mozzarella würfeln und darauf verteilen.
- Crespelle bei 200° C zwischen 10 bis 15 Minuten überbacken.
Probiert doch auch mal Bruschetta , oder Brotsalat mit Hühnchen
Wie hat es Euch geschmeckt?
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