Schnell gemacht und kommt immer gut an! Cremige Tagliatelle mit Gemüse und Hühnchen sind pures Comfort Food. Das leckere Wohlfühlessen schmeckt mild und kommt bei den Kleinen und den Großen gleichermaßen an. Obendrein ist das Gemüse lecker verpackt und kann auch durch andere Gemüsesorten ausgetauscht werden.
Ich habe hier Brokkoli und Möhren verwendet, das Rezept wird aber genauso klasse mit Erbsen, Blumenkohl und vielem mehr. Da könnt Ihr ganz nach Eurem Geschmack und dem Eurer Lieben, variieren. Toll ist außerdem, dass das Nudelgericht auch aufgewärmt super schmeckt. Daher eignet es sich klasse zum Vorbereiten, oder als Mealprep Rezept. Aufwärmen könnt Ihr das Gericht ganz unkompliziert in der Mikrowelle – das klappt am besten -, oder in der Pfanne. Wenn Ihr die cremigen Tagliatelle mit Gemüse und Hühnchen in der Pfanne erwärmt, solltet Ihr ein kleines bisschen Wasser hinzufügen, dann wird es wieder schön cremig.
Einfaches Comfort Food für die ganze Familie
Um meine Kinder essenstechnisch glücklich zu machen, braucht es eigentlich nicht viel. Dabei gilt meistens: Je einfacher und schlichter, desto besser und Nudeln kommen sowieso immer besonders gut an. Nudeln in beinah jeder Variante.
Damit aber auch ich glücklich bin, sollten die Kids noch ein bisschen Gemüse dazu haben. So verpackt schmeckt es meinen Kindern. Das Gemüse muss unbedingt noch ein wenig Biss haben und darf nicht zu matschig werden.
Als Eiweißquelle dient hier das Hühnchen, welches Ihr aber auch prima, durch Bohnen ersetzen könnt. Oder wer möchte, kann zum Schluss noch Hüttenkäse darüber geben.
Cremige Tagliatelle mit Gemüse und Hühnchen – so wird´s gemacht
Die Pasta koche ich extra, achte aber darauf sie wirklich bissfest zu kochen. Dann würfle ich Möhren, das Fleisch, zerkleinere die Brokkoliröschen und hacke eine Zwiebel sehr fein.
Ich schwitze die Zwiebeln in etwas Öl an und gebe kurz darauf das Fleisch dazu. Daraufhin würze ich das Fleisch in der Pfanne mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Thymian. Ich brate alles rundherum an und füge Brokkoli und Möhren hinzu. Nach wenigen Minuten lösche ich mit Sahne und passierten Tomaten ab und runde mit einer Prise Zucker, sowie einem kleinen Schuss weißem Balsamico Essig ab.
Das Ganze sollte anschließend noch ein paar Minuten zugedeckt schmoren. Dann können die gekochten Tagliatelle untergehoben werden. Die Nudeln sollten ein bis zwei Minuten mit dem Gemüse, dem Hühnchen und der Soße ziehen und dann sind die cremigen Tagliatelle mit Hühnchen und Gemüse auch schon fertig.
Es ist wirklich ein sehr einfaches Gericht, aber es schmeckt immer wieder lecker. Statt Balsamico Essig könnt Ihr übrigens auch Weißwein verwenden und wer noch etwas mehr Soße haben möchte, gibt einfach ein wenig mehr Sahne und passierte Tomaten dazu. Dann aber nicht vergessen, entsprechend nachzuwürzen. 🙂
Cremige Tagliatelle mit Gemüse und Hühnchen
Zutaten
- 400 g Tagliatelle
- 1 EL Olivenöl
- 350 g Huhn
- 400 g Brokkoli
- 1 große Möhre
- 1 Zwiebel
- 200 ml passierte Tomaten (vorzugsweise Polpa)
- 150 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 TL Oregano
- 1 TL Thymian
- Prise Zucker
- 1 Schuss weißer Balsamico Essig
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Möhren schälen und würfeln.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Brokkoli waschen und zerkleinern – Röschen abtrennen.
- Hühnchenfleisch würfeln.
- Zwiebeln in etwas Öl in einer hohen Pfanne anbraten.
- Fleisch dazugeben und rundherum anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano und Thymian würzen.
- Gemüse hinzufügen.
- Kurz rundherum anbraten.
- Mit Sahne und passierten Tomaten ablöschen.
- Mit Zucker und Balsamico Essig verfeinern.
- Zugedeckt für ein paar Minuten schmoren lassen.
- Sobald Brokkoli und Möhren gar sind mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach die Tagliatelle unterheben.
- Auf niedrigste Stufe herunterdrehen und ein bis zwei Minuten in der Pfanne durchziehen lassen.
- Gleich darauf servieren.
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