Leftover Grill Blech

Auch wenn es dieses Jahr keinen Urlaub für uns gibt, so gibt es doch Abende, die sich genauso anfühlen. Ich denke dabei an Abende, die wir gemeinsam mit unseren Freunden im Garten verbringen. Wir grillen gemütlich und essen darüber hinaus noch viel gemütlicher. Sobald es dunkel wird, hüllt das Kerzenlicht den Tisch in ein warmes Licht, das hin und wieder etwas flackert. Unter dem Apfelbaum führen wir anregende Gespräche, lachen gemeinsam und bleiben viel zu lange auf. Mal abgesehen von den Stechmücken, sind solche Abende einfach perfekt.

Manchmal bleibt nach diesen Abenden aber etwas übrig. Aufgewärmt am nächsten Tag schmecken Fleisch und Würstchen einfach trocken. Doch zusammen mit leckerem Grillgemüse und Pasta, wird daraus ein völlig neues Gericht und trocken schmeckt hier gar nichts. Im Gegenteil: Das Leftover Grill Blech schmeckt würzig, fruchtig und saftig.

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Orecchiette

Leftover Grill Blech – ein Blech voller Aromen

Dieses Rezept ist wirklich perfekt, um Grillreste auf leckerste Art zu verarbeiten. Das Gericht schmeckt unglaublich aromatisch. Ich werde übrigens immer wieder gefragt, ob meine Kinder alles essen, was ich hier koche. Und die Antwort ist ganz klar: Nein. Bei einem Blechgericht, wie diesem hier, schneide ich das Gemüse einfach in größere Stücke. Auf diese Weise können Kinder drumherum essen. Das Leftover Grill Blech kommt trotz Aubergine bei allen sehr gut an. 🙂

Wie wird´s gemacht?

Während ich die Orecchiette koche, brutzle ich ein Blech mit Zucchini, Aubergine und Tomaten im Ofen. Das Gemüse verfeinere ich mit getrockneten Tomaten, Knoblauch, Pinienkernen, etwas Oregano und dem Öl der getrockneten Tomaten. Der Sud der beim Backen entsteht, ist wirklich wunderbar. Das Fleisch und die Würstchen schneide ich in mundgerechte Stücke und vermische es mit dem Gemüse und den Nudeln auf dem Blech. Dann gebe ich noch etwas Parmesan darüber und schiebe das Blech erneut in den Ofen.

Schmeckt auch ohne Würstchen und Fleisch traumhaft.

Durch den Sud von Grillgemüse und dem Öl der getrockneten Tomaten, entstehen unheimlich leckere Aromen. Die Orecchiette passen sehr gut dazu – auch weil sie den Sud besonders gut aufnehmen. So schmecken Grillreste richtig gut.

Resterezepte

Leftover Grill Blech

Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche Amerikanisch, Deuschland, Italienisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • Grill-Reste (Fleisch, Würstchen….)
  • 400 g Orecchiette
  • 2 Zucchini
  • 2 Auberginen
  • 2 Handvoll Kirschtomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Oregano
  • Pfeffer
  • Chiliflocken nach Geschmack
  • 3 getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 EL Pinienkerne
  • 10 EL Öl aus dem Glas der getrockneten Tomaten (Alternativ Olivenöl)
  • 1 EL geriebener Parmesan

Anleitungen
 

  • Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  • Backofen auf 210° C vorheizen.
  • Gemüse waschen und Auberginen und Zucchini würfeln.
  • Tomaten halbieren.
  • Getrocknete Tomaten fein hacken.
  • Knoblauch abziehen und auch fein hacken.
  • Das zerkleinerte Gemüse auf dem Blech verteilen und mit dem Öl aus dem Tomatenglas, Salz, Pinienkernen und den Gewürzen vermengen.
  • Anschließend 10 Minuten im Ofen backen.
  • Währenddessen das Fleisch und, oder die Würstchen in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Fleisch/Würstchen, sowie die gut abgetropften Orecchiette auf dem Blech mit dem Gemüse mischen.
  • Danach mit Parmesan bestreuen und das Blech für weitere 5 – 10 Minuten im Ofen backen.
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Leftover Grill Blech

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Deine

Christine

 

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