Paniert schmeckt einfach alles dreimal so gut, oder? Wenn Du das genauso siehst, wirst Du mein heutiges Rezept lieben: Panierte Paprika mit Feta. Dieses Gericht ist schnell gemacht und kinderleicht. Aromatische, süße Paprika gefüllt mit cremigem, herzhaftem Feta, umhüllt von einer knusprigen Panade – wer kann da schon widerstehen?
Egal ob als Hauptmahlzeit, Beilage oder Fingerfood – Du entscheidest! Die panierten Paprika mit Feta passen perfekt zu einem Buffet, als Beilage oder als Hauptgericht, zum Beispiel mit einem frischen Salat oder Reis.
Panierte Paprika mit Feta gefüllt
Schmackhaft und ganz leicht gemacht. Zuerst halbierst Du für das Gericht die Paprika – Stil und Kerne kannst Du später entfernen. Lege die Paprikahälften mit der Schnittseite nach unten auf ein Backblech und stelle den Ofen auf 250° C ein.
Lasse die Paprikahälften so lange im Ofen, bis sie dunkle Flecken bekommen. Lasse die Paprika leicht abkühlen und ziehe dann die Haut ab. Die Paprikahälften sollten jetzt so weich sein, dass Du sie in der Mitte zusammenklappen kannst. Zerkrümle etwas Feta und fülle jede Paprika zur Hälfte mit dem Feta. Klappe dann die Hälften zusammen und ziehe jede Paprika durch die Panierstraße. Wende dabei das Gemüse zunächst in Mehl, dann in verquirlten Eiern und zuletzt in Paniermehl. Das Paniermehl würze ich übrigens vorab mit etwas Paprikapulver, Cayennepfeffer und wenig Salz. Mit dem Salz, solltest Du bei diesem Rezept sparsam sein, denn Feta enthält von Natur aus bereits relativ viel Salz.
Dann brate die panierten Paprikahälften von beiden Seiten in reichlich Öl knusprig braun. Lasse die Paprika anschließend kurz auf einem Küchenpapier abtropfen und serviere die panierte Paprika mit Feta noch warm. Reste kannst Du sehr gut im Backofen erwärmen – falls denn etwas übrig bleibt!
Tipp:
Die Paprika schmeckt auch gut mit Mozzarella oder Frischkäse. Probiere es aus!
Ich mag den Geschmack von herzhaften Feta, zusammen mit Paprika und knuspriger Panade.
Panierte Paprika mit Feta
Zutaten
- 2 große rote Paprika
- 2 EL Mehl
- 4 EL Paniermehl
- Cayennepfeffer
- Paprikapulver
- Salz
- 2 Eier
- 80-100 g Feta
- Öl zum Braten
Anleitungen
- Backofen auf 250° C vorheizen.
- Paprika waschen und halbieren.
- Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und im Ofen bräunen, bis sich schwarze Punkte bilden (ca. 10 – 15 Minuten).
- Paprika etwas abkühlen lassen.
- Währenddessen 3 tiefe Teller oder Schüsseln nebeneinander stellen.
- Die erste Schüssel mit Mehl füllen.
- In die zweite Schüssel die Eier schlagen und verquirlen.
- In die dritte Schüssel kommt das Paniermehl. Das Paniermehl mit wenig Salz, Paprika und Cayennepfeffer würzen und gut durchmischen.
- Feta zerbröseln.
- Stilansatz und Kerne der Paprika entfernen. Haut abziehen.
- Jede Paprikahälfte zur Hälfte mit zerbröseltem Feta füllen, zusammenklappen und erst im Mehl wenden, dann durchs Ei ziehen und zuletzt im Paniermehl wenden.
- Für eine dickere Panade, den Paniervorgang optional wiederholen.
- Die Paprikahälften in reichlich Öl von beiden Seiten knusprig braten und anschließend kurz auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Warm servieren.
Wie hat dir die panierte Paprika mit Feta geschmeckt? Wenn das Rezept Deinen Geschmack getroffen hat, könnten auch Feta mit Sesampanade und Tomatensalat, oder Kritharaki Salat etwas für Dich sein.