Schnelle Joghurt Pfirsich Tarte

Ich lande immer wieder in Frankreich – also zumindest kulinarisch. Ich bin wirklich ein großer Fan der französischen Koch- und Backkunst. Vor allem aber, bin ich ein Fan von unkomplizierten Rezepten und französische Tartes mag ich besonders gern. Das Rezept für die schnelle Joghurt Pfirsich Tarte ist ganz spontan entstanden. Da der Boden aus fertigem Blätterteig besteht, ist diese Tarte ein echter Blitzkuchen. Die Pfirsiche sind schließlich schnell in Scheiben geschnitten und die Füllung fix zusammengerührt.

Meine Tochter hatte heute Freundinnen zu Besuch und was soll ich sagen? Die Tarte ist schon weg. Kein Wunder, denn dieser Kuchen schmeckt sommerlich leicht und frisch. Wir haben die Tarte noch lauwarm gegessen – zusammen mit frischem Obst. Eine Kugel Vanilleeis dazu, wäre auch nicht schlecht gewesen. 🙂

Springe direkt zum Rezept
Schnelle Joghurt Pfirsich Tarte

Griechischer Joghurt und frische Pfirsiche – eine Traumkombi

Griechischer Joghurt schmeckt pur schon wahnsinnig lecker und cremig, aber er eignet sich auch bestens zum Backen. Darüber hinaus passen Pfirsiche unglaublich gut zu diesem Joghurt. Die schnelle Pfirsich Joghurt Tarte schmeckt fruchtig, cremig und zergeht förmlich auf der Zunge. Unfassbar, dass sie obendrein so schnell fertig ist!

Jeder Bissen schmeckt nach Sommer.

Falls Du keine Tarte Form besitzt, kannst Du die Tarte stattdessen in einer Springform backen. Damit sich der Blätterteig besser verarbeiten lässt, muss er ein paar Minuten bei Raumtemperatur ruhen. Ich fette die Tarte-Form ein und heize den Backofen auf 170° C vor.

Der ausgerollte Blätterteig, deckt die Tarte-Form nicht komplett ab. Deshalb lege ich die Form, so weit es geht, mit dem Teig aus und schneide den überschüssigen Teig vorsichtig ab. Dabei bleibt auf einer Seite genug Blätterteig übrig, mit dem ich die restliche Form auskleiden kann. Ich achte darauf, dass ich den Teig rundherum andrücke – auch in den Mulden.

In weniger als 10 Minuten ist der Kuchen im Ofen

Dann entsteine ich die Pfirsiche und schneide sie in dünne Scheiben. Für die Füllung verrühre ich zunächst Puddingpulver mit Salz und Zucker. Den Joghurt rühre ich mit zwei Eiern cremig. Das Pulver-Gemisch rühre ich mit etwas Milch an und gebe es danach zum Joghurt. Im Prinzip könntest Du alle Zutaten einfach per Hand mit einem Schneebesen anrühren. 

Abschließend verteile ich die Creme gleichmäßig auf dem Blätterteig und verteile darauf die Pfirsich Scheiben. Die Tarte backt danach für ungefähr zwanzig Minuten. Schon fertig!

Je nachdem wie schnell Du schnippelst und rührst, dauert die Zubereitung nur zwischen fünf bis zehn Minuten. Die schnelle Joghurt Pfirsich Tarte macht ihrem Namen also alle Ehre. 🙂 

Tipp:

Diese Tarte schmeckt mit Früchten aller Art – im Winter sogar mit Dosen-Mandarinen.

Tarte

Schnelle Joghurt Pfirsich Tarte

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Dessert, Kaffee und Kuchen, Kuchen
Küche Deutschland, Frankreich
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Tarte Form

Zutaten
  

  • 2 – 3 Pfirsiche
  • 300 g Griechischer Joghurt
  • 2 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pack Puddingpulver Vanille
  • 3 EL Milch
  • 1 Rolle Blätterteig
  • Butter zum Einfetten der Form

Anleitungen
 

  • Zunächst den Backofen auf 170°C vorheizen.
  • Blätterteig ein paar Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen.
  • Tarte Form einfetten.
  • Pfirsiche entsteinen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Joghurt mit Eiern cremig rühren.
  • Puddingpulver mit Salz und Zucker vermischen und anschließend mit Milch verrühren.
  • Nun den Joghurt mit dem angerührten Puddingpulver zu einer glatten Creme verrühren.
  • Blätterteig ausrollen und die Form damit auslegen. Gut andrücken und Ränder mit einem scharfen Messer abschneiden.
  • Die Creme auf dem Blätterteig verstreichen.
  • Mit Pfirsichen belegen und abschließend bei 170° C ca. 20 Minuten backen.
  • Etwas abkühlen lassen. Entweder lauwarm oder kalt genießen.
Keyword Französiche Tarte, Griechischer Joghurt, Joghurt Kuchen, Joghurt Pfirisch Tarte, Joghurt Tarte, Kuchen mit Joghurt, Pfirsich, Pfirsich Kuchen, Pfirsiche, Schneller Kuchen, Sommerkuchen, Tarte
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.

Update: 23.06.2021

Gestern habe ich die Tarte mit Naturjoghurt (3,8 % Fettgehalt) gebacken. Die Milch habe ich weggelassen und das Pulver direkt mit dem Joghurt angerührt. Klappt wunderbar und schmeckt bestens. Mit Griechischem Joghurt wird die schnelle Joghurt Pfirsich Tarte aber deutlich cremiger. 

Backen mit Joghurt

Probiere doch auch mal Kirsch Clafoutis, oder Zitronen Mandel Tarte

Ich wünsche Dir einen guten Appetit. Wie hat Dir die schnelle Joghurt Pfirsich Tarte geschmeckt? Bitte hinterlasse mir ein kurzes Feedback in der Kommentar Box unten. Dort kannst Du übrigens das Rezept mit Sternchen bewerten.

@sparflaemmchen ist auf Instagram. Du auch? Wenn Du die Tarte zauberst, tagge mich bitte auf Instagram @sparflaemmchen, oder benutze den Hashtag #sparflaemmchen. DANKESCHÖN 🙂

Deine

Christine

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte bitte das Rezept




Close
Sparflämmchen by Christine Bitterer © Copyright 2023. All rights reserved.
Close