Honig Senf Dressing

Honig Senf Dressing ist ein absoluter Dressing Klassiker. Klassiker ist aber nicht gleichbedeutend mit altmodisch und langweilig – es ist viel mehr zeitlos und das Honig Senf Dressing ist überdies sehr vielseitig. Denn es verfeinert nicht nur Salate, sondern auch Räucherlachs und Käse. Dabei habe ich die Zutaten für ein Honig Senf Dressing eigentlich immer zu Hause. Neben Honig und Senf – ist ja klar 🙂 – kommen Essig, Olivenöl, Salz- und Pfeffer, sowie frischer oder getrockneter Schnittlauch hinzu. Für die Zubereitung reichen Schüssel und Schneebesen.

Ich esse es sehr gerne zu einem frischen Blattsalat mit etwas Mais, Tomaten und Hühnchen, manchmal gebe ich in den Blattsalat aber auch ein paar Käsewürfel und Trauben – zusammen mit Honig Senf Dressing ist dieser Salat wirklich fantastisch. Es ist ein schlichter Salat, der aber durch das Honig Senf Dressing sehr fein schmeckt. Ich mag die Süße des Dressings und die würzige, leichte Schärfe. Es ist ein rundum harmonisches Dressing. Den Senf schmeckt man heraus, aber nur sehr dezent. Schließlich soll ein Dressing den Geschmack des Salats unterstreichen und nicht völlig übertönen.

Zutaten

  • 1 Esslöffel Dijon Senf
  • 1 1/2  Esslöffel Honig
  • 1 Esslöffel milder und heller Essig
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • Salz und Pfeffer – ich verwende sehr gerne Chilisalz aus der Mühle
  • 3 Stängel Schnittlauch, oder 1 Teelöffel getrockneter Schnittlauch

Zubereitung

Schnittlauch waschen und fein hacken.

Honig mit Olivenöl und Senf vermengen und mit dem Schneebesen cremig rühren.

Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Dressing ist in einem verschlossenen Behälter bis zu 7 Tagen im Kühlschrank haltbar. Wahrscheinlich noch länger – dafür aber keine Gewähr 🙂 . 

Verwöhne Dich doch mit einem leckeren Salat bei der Arbeit. Dazu das Dressing und den Salat in getrennten Behältern transportieren. Erst kurz vor dem Servieren, den Salat mit dem Dressing vermischen. 

Für Dressing, das für Blattsalate sein soll, gilt generell: Dressing immer erst kurz vor dem Servieren über den Salat träufeln. Dann bleiben die Salatblätter schön knackig. 

 

Lass es Dir schmecken! Ich wünsche Dir viel Spaß mit diesem Rezept.

Deine 

Christine

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