One Pot Frischkäse Paprika Pasta

Dieses cremige Pastagericht ist ein Hochgenuss. Noch dazu ist es blitzschnell gekocht und macht wenig Geschirr. Für die One Pot Frischkäse Paprika Pasta musst Du lediglich ein kleines Zwiebelchen hacken.

Die Würze kommt dabei allein vom Ajvar, der Gemüsebrühe und von ein paar Chiliflocken. In weniger als zwanzig Minuten steht diese leckere Mahlzeit bei Dir auf dem Tisch, die Nudeln sind bissfest und die Soße cremig. Wir lieben dieses One Pot Pasta Frischkäse Pasta Gericht. Ich bin ohnehin ein ganz großer One Pot Pasta Fan. Früher dachte ich, dass die Nudeln bei einem One Pot Gericht matschig würden. Das ist aber nicht der Fall. Sie sind bissfest – genauso wie Nudeln sein sollten.

One Pot Frischkäse Paprika Pasta – lecker kochen auch mit wenig Zeit

Im turbulenten Familienalltag habe ich über die Jahre immer mehr One Pot Rezepte gesammelt. Und die sind wirklich Gold wert. Es gibt einfach Tage, da habe ich wirklich überhaupt gar keine Zeit abends noch lange in der Küche zu stehen.

Dieses Rezept ist an solchen Tagen ideal. Ich schwitze dafür gehackte Zwiebeln im heißen Fett an und gebe einfach Ajvar und Frischkäse dazu. Das Ganze lösche ich mit Gemüsebrühe ab und sobald die Soße kocht, kommen auch die Nudeln dazu. Korkenziehernudeln, oder Penne und Fusilli eignen sich hier übrigens besonders gut.

Die One Pot Frischkäse Paprika Pasta köchelt ungefähr fünfzehn Minuten auf mittlerer Stufe. Dazwischen musst Du immer wieder kurz umrühren. Die Nudeln nehmen das meiste von der Soße auf und das Gericht wird sehr cremig. Das Pasta-Gericht ist fertig, sobald die Nudeln bissfest sind.

Dazu passt ein knackiger Salat!

One Pot Frischkäse Paprika Pasta

One Pot Frischkäse Paprika Pasta

Cremige Nudeln mit würziger Soße
4.50 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Zeit gesamt 20 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Afrika, Deutschland
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Nudeln – hier Korkenziehernudeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Ajvar mild (gehäufte Esslöffel)
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 950 ml Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 360 g Frischkäse natur

Anleitungen
 

  • Zwiebel schälen und fein hacken.
  • Olivenöl zusammen mit Butter in einem großen Topf erhitzen.
  • Zwiebeln im heißen Fett glasig dünsten.
  • Ajvar hinzufügen und kurz mitbraten.
  • Frischkäse hinzufügen und unter Rühren schmelzen.
  • Gemüsebrühe und Chiliflocken dazugeben und umrühren.
  • Soße zum Kochen bringen und dann die Nudeln hinzufügen. Gut umrühren und die Nudeln auf mittlerer Hitze in der Soße fertig garen.
  • Bei leicht geöffnetem Topfdeckel ca. 15 Minuten köcheln lassen und zwischendurch umrühren.
  • Wenn die Nudeln bissfest sind und die Soße cremig, ist das Gericht fertig.
  • Mit frischen Kräutern bestreuen.

Notizen

Dazu passt ein frischer Salat.
Sobald das Gericht abkühlt, wird die Soße fest. Zum Wiederaufwärmen etwas Milch dazugeben und bei mittlerer Hitze langsam erwärmen.
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Ein cremiges Nudelgericht mit einer leckeren würzigen Paprika-Soße! One Pot Frischkäse Paprika Pasta schmeckt allen und ist schnell gemacht.

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  1. 5 Sterne
    Ein wirklich tolles Rezept. Genau richtig wenn es mal schnell gehen soll.

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