Gnocchi Räucherlachs Auflauf

Das grenzt schon fast an Zauberei: Dieser leckere Gnocchi Auflauf ist so schnell gekocht – und um ehrlich zu sein, natürlich noch schneller aufgegessen 😉 . Wenn Du sehr wenig Zeit, oder auch gar keine wirkliche Lust mehr zum Kochen hast und trotzdem ein richtiges Schlemmer-Mahl auf dem Tisch stehen haben willst, dann könnte dieses Gericht Dein „Schnelle-Rezepte-für-den-Feierabend-Repertoire“ um ein neues Rezept erweitern. Es schmeckt einfach unheimlich lecker, dabei kommt dieses Gnocchi Gericht mit sehr wenigen Gewürzen und noch weniger Zutaten aus, denn den besonders leckeren Geschmack verdankt der Auflauf vor allem dem Räucherlachs. Dieser schmeckt so intensiv, dass kaum noch weitere Gewürze nötig sind.

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Räucherlachs eignet sich wunderbar für Pasta Gerichte, oder leckere Gratins und verleiht diesen im Handumdrehen einen feinen würzigen Geschmack. Er kommt in diesem Gnocchi Räucherlachs Auflauf einfach super zur Geltung. Überdies passt Räucherlachs zu hellen Sahnesoßen ebenso gut wie zu cremigen Tomatensoßen. Und mit Gnocchi kann man sowieso ruckzuck sehr feine Gerichte auf den Tisch bringen, die wirklich jedem schmecken – auch den Kleinsten, die ja bekanntlich die schwierigsten Tischgäste sind. 🙂 

Schnelle Küche kann so einfach sein

Bei diesem feinen Gnocchi Räucherlachs Auflauf, kann man wirklich nichts falsch machen. Damit die Gnocchi später im Auflauf mehr Biss haben und nicht zu matschig werden, röste ich die Gnocchi vor dem gratinieren, rundherum in etwas Öl an. Die leicht gebräunten Gnocchi schmecken auf diese Weise einfach viel besser. Für schnelle Gerichte, Aufläufe und Gratins, verwende ich grundsätzlich frische Gnocchi aus dem Kühlregal. Die schmecken wirklich wunderbar. Natürlich gibt es geschmackliche Unterschiede, da muss man einfach ein bisschen ausprobieren….

Ich finde wirklich jedes herzhafte Gericht schmeckt um vieles besser, mit frischen Kräutern. Petersilie und Schnittlauch kommen in meiner Küche am häufigsten zum Einsatz, denn diese Kräuter passen wirklich fast überall dazu – auch hier habe ich Petersilie verwendet. Dill würde aber auch hervorragend passen, schließlich ist es kein Geheimnis, dass Dill und Räucherlachs einfach bestens harmonieren. Aber, was will man machen, wenn die Kinder, Dill nicht ausstehen können?! 🙂 

Aufläufe, wie der Gnocchi Räucherlachs Auflauf und Gratins sind genau Dein Fall? Dann probiere doch auch mal Schupfnudel-Gratin, oder Paprika Sahne Hähnchen mit Schupfnudeln

 

 

Gnocchi Räucherlachs Auflauf

Gnocchi Räucherlachs Auflauf

Vorbereitungszeit 10 Minuten
Backzeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Gnocchi
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 100 g Räucherlachs
  • 200 ml Sahne
  • 1/4 Bund Petersilie, oder Dill
  • Pfeffer
  • Chilisalz
  • 1/2 TL gekörnte Brühe
  • Öl

Anleitungen
 

  • Tomaten waschen und halbieren. Räucherlachs in Streifen schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  • Gnocchi rundherum im heißen Fett anrösten, sodass sie leicht gebräunt sind.
  • Dann Gnocchi in eine Auflaufform füllen. Nun in der Pfanne die Sahne erhitzen und mit Brühe, Chilisalz und Pfeffer würzen.
  • Petersilie, oder Dill fein hacken und zur Sahnesoße geben.
  • Gnocchi in der Form mit Sahne, Tomaten und Räucherlachs-Streifen vermengen.
  • Gnocchi Räucherlachs Auflauf ca. 15 Minuten bei 200°C im Ofen gratinieren.
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