Dieses köstliche Pasta Gericht schmeckt nach Lieblingspasta. Zudem ist es ruckzuck gekocht und perfekt für die schnelle Feierabendküche! Besonders gut wird diese feine Mahlzeit aber mit mit frischen Tagliatelle – entweder selbstgemacht, oder aus dem Kühlregal. Einfach nur lecker!
Jump to RecipeDie Nudeln schmecken cremig und würzig und trotz Sahne, liegen die Nudeln nicht schwer im Magen. Das Hühnchen kann im Rezept übrigens auch zum Beispiel durch Kochschinken ersetzt werden, oder als Veggie-Variante, durch Champignons. Das Pasta Gericht ist einfach sehr wandelbar und das finde ich super, denn es eignet sich deswegen prima, um den Kühlschrank zu leeren. Wenn ich beispielsweise frischen Spinat zuhause habe, hebe ich ein paar Blätter davon unter… Probiere es einfach aus. Einfache Küche kann so gut sein.
Rahm Tagliatelle mit Hühnchen
Ingredients
- 350 g Hühnchenbrust
- 250 g frische Tagliatelle
- 200 g Kirschtomaten
- 1 EL Pflanzenöl
- 250 ml Sahne
- 1 TL gekörnte Brühe
- 30 g geriebener Parmesan
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1/2 Zwiebel
Instructions
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Tomaten waschen und halbieren.
- Zwiebel schälen, halbieren und eine Hälfte davon sehr fein hacken.
- Das Hühnchen würfeln und eine hohe Pfanne mit Öl erhitzen. Das Hühnchen im heißen Fett von allen Seiten braten. Währenddessen mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn es gar ist, aus der Pfanne holen.
- Gehackte Zwiebel in der Pfanne anschwitzen. Mit Sahne ablöschen. Dann Brühe, erneut Salz und Pfeffer nach Geschmack, sowie Petersilie hinzufügen und kurz aufkochen.
- Jetzt Parmesan unterrühren und in der Soße unter Rühren schmelzen.
- Dann die Kirschtomaten und das Fleisch hinzufügen und für ungefähr eine Minute in der Soße köcheln.
- Zuletzt die Tagliatelle unterheben, wieder mit Salz und Pfeffer abschmecken und für eine weitere Minute erhitzen. Zwischendurch umrühren.
- Von der Herdplatte nehmen und bei geschlossenem Deckel für 1 – 2 Minuten durchziehen lassen. Dann kann schon serviert werden.
Ich wünsche Dir viel Spaß mit dem Rezept. Hat es Dir geschmeckt? Bitte hinterlasse mir ein kurzes Feedback auf dem Blog. Vielen lieben Dank dafür.
Deine
Christine