Gesunde Hafer Bananen Cookies

Diese Cookies bestehen tatsächlich aus nur drei Zutaten: Haferflocken, Bananen und etwas Schokolade. Der Teig kommt ohne Eier, Mehl, oder Zucker aus und hält. Die Cookies sind nicht bröselig, oder trocken, sie schmecken richtig saftig. Da ich für diese Cookies stets sehr reife Bananen verwende, sind sie auch ohne Zuckerzusatz richtig süß. Es ist eines dieser Rezepte, die ich gerne verwende, wenn ich wieder überreife Bananen zuhause habe. Ich bereite aus überreifen Bananen auch sehr gerne Nice-Cream zu – in den kalten Monaten verarbeite ich sie aber lieber in Form von Cookies, Kuchen, oder im Bananen Grießbrei.

Diese unheimlich gesunden Cookies schmecken sehr gut, dennoch solltest Du keinen herkömmlichen Cookie erwarten. Das kann auch gar nicht sein, denn dieser enthält schließlich viel Fett, Zucker und Mehl. Diese Cookies stellen aber eine tolle Alternative dar. Ich nasche sehr gerne Süßes – vor allem am Nachmittag – stelle aber trotzdem immer wieder gesunde Snackalternativen auf den Esstisch. Doch damit die Cookies auch von den Kindern gegessen werden, braucht es noch ein bisschen Schoki im Teig. Dann werden sie sogar von meinem Kleinen gegessen, der eigentlich gar keine Bananen mag. 🙂

Zutaten

  • 2 reife Bananen
  • 150 g zarte Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Schokodrops oder Chocolate Chunks

Zubereitung

Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Bananen schälen und mit einer Gabel sehr fein zerdrücken. Haferflocken abwiegen und zu den zerdrückten Bananen geben. Eine Prise Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

Schokolade unterkneten.

Kleine Kugeln in der Größe von Aprikosen formen und mit etwas Abstand auf dem Backblech verteilen. Einen Esslöffel mit etwas Wasser befeuchten und mit der feuchten Unterseite des Löffels die Cookies andrücken. 

Die Hafer Bananen Cookies 15 Minuten bei 180° C backen. Die fertigen Cookies auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. 

Die Hafer Bananen Cookies sind bis zu drei Tagen haltbar.

 

 

 

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Probiere doch auch mal Bananen Grießbrei. Dieser Grießbrei ist unheimlich lecker und kommt auch ganz ohne Zucker aus.

Deine

Christine

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