Kokos Makronen

Kokos Makronen sind perfekt für gemütliche Adventsnachmittage. Das luftige Gebäck ist einfach wahnsinnig lecker – vor allem für Kokosliebhaber! Weil Kokos Makronen so leicht schmecken und ohne die typischen Weihnachtsgewürze auskommen, passen sie aber im Prinzip das ganze Jahr. 🙂

Das Rezept ist supersimpel und es werden nur wenige Zutaten verwendet, daher ist es auch ein sehr günstiges Rezept. Es werden nur die Eiweiße benötigt, die Eigelbe könntest Du aber zum Beispiel für eine würzig-cremige Carbonara Soße verwenden, oder für einen Kuchen.

Wir essen Kokos Makronen, beziehungsweise Kokos Busserl, meistens pur. Doch die Makronen sind auch mit Schokolade verfeinert fantastisch. Es ist kein Geheimnis, dass Kokos und Schoki einfach wunderbar zusammenpassen. Die Makronen sind übrigens für viele Wochen in einer Plätzchendose haltbar – vorausgesetzt sie werden nicht vorher aufgegessen. 🙂

Zutaten

  • 200 g Kokosraspel
  • 4 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 50 kleine Oblaten
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 200 g Feinzucker

 

Zubereitung

  1. Backofen auf 150° C Umluft vorheizen.
  2. Eier trennen. Das Eigelb im Kühlschrank aufbewahren und z. B. für eine „Carbonara Soße“ verwenden.
  3. Eiweiße mit einer Prise Salz und Vanillezucker steif schlagen. Dann nach und nach Zucker einrieseln lassen und das Eiweiß weiter schlagen.
  4. Nun die Kokosraspel mit einem Löffel unter das Eiweiß heben.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten auf dem Backpapier verteilen und die Makronen-Masse mit zwei Teelöffeln auf die Oblaten verteilen. Eventuell benötigst Du mehr, oder weniger Oblaten – das kommt darauf an, wie dick Deine Makronen sein sollen. Beachte aber, dass die Kokos Busserl im Ofen noch etwas aufgehen. 
  6. Zwischen 15 – 20 Minuten backen

Gegebenenfalls noch mit Schokolade verzieren.

Erst verpacken, wenn die Makronen vollständig abgekühlt sind. Die Kokos Makronen sind in einer Plätzchen Dose für mehrere Wochen haltbar.

Ich wünsche Dir viel Spaß mit diesem Rezept. Hat es Dir geschmeckt? Bitte hinterlasse mir ein kurzes Feedback auf dem Blog. Vielen lieben Dank.

Deine

Christine

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