Wärmender und deftiger Eintopf gefällig? Dieses Schüsselchen Glück, ist wirklich schnell auf den Tisch gebracht und schmeckt unwahrscheinlich gut. Obendrein ist der Kartoffel Bohnen Eintopf ein rustikales und unkompliziertes Gericht, das satt und zufrieden macht.
Darüber hinaus punktet das Gericht mit einem besonders guten Nährstoffgehalt, denn der Topf enthält wertvolle Kohlenhydrate und viel gut verwertbares Eiweiß in Form von weißen Bohnen.
Springe direkt zum RezeptKartoffel Bohnen Eintopf – Eine Schüssel Glück
Wenn ich diesen Kartoffel Bohnen Eintopf koche, ist eines wirklich ein Muss: Das Röstbrot! Dann sitzen alle mit dem knusprigen Brot bewaffnet am Tisch und der leckere Eintopf wird ausgeschlabbert.
Das Brot röste ich entweder mit etwas Öl und Chilisalz in der Pfanne, oder im Backofen. Wenn ich nur noch Toastbrot zuhause habe, grille ich die Brote auf dem Kontaktgrill.
Eintöpfe sind Seelenschmeichler
Denkbar einfache Zubereitung
Ich bin ein Fan von unkomplizierter Küche – das ist längst kein Geheimnis mehr 🙂 . Auch der Kartoffel Bohnen Eintopf ist ein sehr simples Gericht. Zuerst brutzle ich Zwiebelwürfel und Knoblauch in etwas Butter an. Dann kommen gewürfelte Kartoffeln hinzu. Diese röste ich für ein paar Minuten rundherum. Anschließend lösche ich mit Gemüsebrühe ab.
Nachdem die Kartoffeln weich gekocht sind, püriere ich die Suppe ganz leicht durch, sodass immer noch Kartoffelwürfel sichtbar sind.
Ich würze lediglich mit Chiliflocken, Pfeffer, Paprika und Rosmarin. Ich verwende für dieses Gericht vorzugsweise frischen Rosmarin, Du kannst alternativ aber auch getrockneten nehmen.
Zu guter Letzt kommen noch die gespülten und abgetropften Bohnen hinzu. Diese werden nur noch für ein paar Minuten mit gekocht. Dann ist das leckere Gericht eigentlich schon fertig.
Obwohl der Kartoffel Bohnen Eintopf bereits sehr würzig schmeckt, kannst Du ganz nach Belieben, mit Wurst verfeinern. Ich kann mir beispielsweise Cabanossi als Wursteinlage vorstellen.
Günstige und gesunde Knolle
Es ist wirklich unglaublich, wie vielseitig Kartoffeln sind. Überdies lassen sich aus der Knolle sehr günstige und leckere Gerichte zubereiten.
Kartoffeln stecken übrigens nicht nur voller Kohlenhydrate. Sie sind auch eine sehr gute Vitamin und Mineralstoffquelle, denn die Knollen sind reich an Kalium, Vitamin C, Vitamin B1 und B6. Zusammen mit anderen Eiweißquellen haben die Knollen eine sehr gute Eiweißbilanz. Zusammen mit Bohnen, Ei, oder Milchprodukten werden sie zu ausgezeichneten Eiweißlieferanten.
Kartoffel Bohnen Eintopf
Ingredients
- 30 g Butter oder Ghee
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Dose weiße Bohnen (400 g – Abtropfgewicht 250 g)
- 1/2 TL Chiliflocken
- Pfeffer
- 1 TL Paprika Pulver
- Salz
- 1 L Gemüsebrühe
- Optional geröstete Brotscheiben
Instructions
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Bohnen unter einem Sieb abspülen und abtropfen.
- Rosmarin Nadeln abzupfen und fein hacken.
- Butter erhitzen und Zwiebeln mit Knoblauch anschwitzen.
- Kartoffelwürfel hinzufügen und rundherum rösten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und gut umrühren.
- Gewürze und Rosmarin hinzufügen und mit leicht geöffnetem Topfdeckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, kann die Suppe püriert werden. Nur leicht pürieren, sodass noch Kartoffelstücke sichtbar sind.
- Bohnen hinzufügen und für ca. 5 Minuten weiter köcheln. Zwischendurch umrühren.
- Optional mit Röstbrot servieren.
Probiere doch auch mal Pichelsteiner Eintopf, oder Bauerntopf
Ich wünsche Dir einen guten Appetit. Wie hat Dir der Kartoffel Bohnen Eintopf geschmeckt? Bitte hinterlasse mir ein kurzes Feedback in der Kommentar Box unten. Dort kannst Du übrigens das Rezept mit Sternchen bewerten.
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Deine
Christine