In gerade mal fünf Minuten vorbereitet und den Rest übernimmt der Ofen! Aber dieses Gnocchi Hähnchen Blech ist nicht nur unglaublich schnell zubereitet, sondern auch wahnsinnig lecker.
Es schmeckt herzhaft, rustikal und würzig. Durch die geschmorten Tomaten bekommt das feine Blechgericht eine fruchtige Süße und extra Soße ist nicht notwendig. Einen frischen Salat dazu und alle sind glücklich.
Schnelle Feierabendküche
Ofengerichte sind einfach genial und perfekt für die schnelle Feierabendküche. Warum sich in der Küche stressen, wenn es auch schnell gehen kann?
Während das Gnocchi Hähnchen Blech im Ofen backt, kannst Du gemütlich den Tisch decken und sogar noch ein wenig die Beine hochlegen. Gnocchi eignen sich übrigens wunderbar für schnelle Pfannen-, oder Ofengerichte. Ein Vorkochen ist absolut nicht nötig.
Einfaches Gnocchi Hähnchen Blech
Zuerst bereite ich die Champignons und das Fleisch vor. Die Champignons würfle ich dabei nur grob, denn nur etwa die Hälfte meiner Familie isst die leckeren Pilze. Genauso verhält es sich übrigens mit den geschmorten Tomaten.
Wer Kinder hat, kennt das ja…. Der eine mag dies nicht, der andere mag das nicht. Da ist so ein rustikales Blech natürlich optimal. Ich stelle das Blech nämlich immer auf den Esstisch und dann darf sich jeder seine Portion nehmen. Die Pilze, oder die Tomaten, können die Kinder dabei wunderbar auf die Seite schieben.
Die Gnocchi vermische ich auf dem Blech mit den Champignon Vierteln, dem Fleisch und den Tomaten. Dann würze ich mit Salz, Pfeffer und mit meinem Lieblingsgewürz Chiliflocken. Darüber hinaus gebe ich etwas Paprika- und Knoblauchpulver dazu, getrocknete Tomaten und davon das Öl. Alternativ kannst Du Olivenöl verwenden. Dann vermenge ich alle Zutaten kurz miteinander. Zuletzt verfeinere ich noch mit Rosmarinstängeln.
Während des Backens duftet es herrlich und alle Aromen verbinden sich zu einem sehr feinen und stimmigen Gericht. Übrigens schmeckt das aromatische Blech auch in der vegetarischen Variante, ganz ohne Hähnchen, sehr lecker.
Gnocchi Hähnchen Blech
Ingredients
- 800 g Gnocchi
- 300 g Champignons
- 300 g Hühnchen
- 300 g Tomaten – kleine Sorte
- 2 TL Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken
- 1 TL Paprikapulver
- Knoblauchpulver oder etwas frischer gehackter Knoblauch
- 6 EL Öl von den getrockneten Tomaten, oder Olivenöl
- 6 getrocknete Tomaten – eingelegt in Öl
- 3 Stängel Rosmarin
Instructions
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Hühnchen würfeln.
- Champignons putzen und vierteln.
- Tomaten waschen.
- Getrocknete Tomaten grob hacken.
- Gnocchi auf dem Backblech verteilen und Hähnchenwürfel, Champignons, sowie Tomaten und getrocknete Tomaten hinzugeben.
- Mit Salz, Pfeffer, etwas Chiliflocken und Paprika-, sowie Knoblauchpulver würzen.
- Öl dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Ein paar Nadeln Rosmarin abtrennen und über das Blech streuen. Die restlichen Stängel einfach auf dem Blech verteilen.
- Gnocchi Hähnchen Blech zwischen 15 – 20 Minuten bei 200° C backen.
- Optional mit frischem Salat anrichten.
Probiere doch auch mal Hähnchen Spaghetti Blech, oder Putencurry aus dem Ofen.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit. Wie hat Dir das Gnocchi Hähnchen Blech geschmeckt? Bitte hinterlasse mir ein kurzes Feedback in der Kommentar Box unten. Dort kannst Du das Rezept mit Sternchen bewerten.
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Deine
Christine