Wenn es draußen stürmt und regnet, ist es Zeit es sich so richtig gemütlich zu machen. Da passt eine wärmende Suppe mit scharfen asiatischen Aromen einfach perfekt. Glasnudel Suppe mit Hackfleisch und Chinakohl wärmt von innen, schmeckt herrlich pikant und ist dabei sogar recht schnell auf den Tisch gebracht. Das Süppchen ist genauso passend für gemütliche Wochenenden, als auch für die schnelle Alltagsküche. Jetzt schnell in die Küche, schlemmen und dann ab aufs kuschelige Sofa.
Glasnudel Suppe mit Hackfleisch und Chinakohl
Schnell gemacht und trotzdem lecker. Du benötigst für die pikante Glasnudel Suppe mit Hackfleisch und Chinakohl, neben den genannten Zutaten, eine Zwiebel, Knoblauch, etwas Ingwer, Sojasoße, ein paar Spritzer Fischsauce sowie zwei Liter Gemüsebrühe. Für eine besondere Geschmacksnote sorgt ein Esslöffel Gochujang.
Gochu…was? Gochujang!!!
Gochujang ist eine, pikante, etwas scharfe, fermentierte Gewürzpaste aus Klebereismehl, Sojabohnenmehl, natürlich Chilis (Gochu), sowie Salz, Gerstenmalzpulver und Reispulver. Die koreanische Paste wird traditionell in Tontöpfen fermentiert und wird zum Würzen von Fleisch, für Marinaden und Suppen verwendet.
Gochujang ist darüber hinaus eine Zutat des berühmten Bibimbaps und passt hervorragend in die asiatische Küche. Gochujang bestelle ich im Internet und da die koreanische Paste so ergiebig ist, reicht sie wirklich ewig. Sobald ich die Paste geöffnet habe, bewahre ich sie im Kühlschrank auf – mein Gochujang steht dort gut gekühlt, seit bereits einem halben Jahr. Alternativ kannst Du auch eine andere Chilipaste verwenden – zum Beispiel rote Thai Curry Paste; mit dieser Paste wird das Gericht auch sehr lecker, geht aber geschmacklich dann in eine andere Richtung. Gochujang hat durch die Fermentation einen ganz speziellen Geschmack.
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Wenn Du noch mehr wärmende Rezepte wie Glasnudel Suppe mit Hackfleisch suchst, könnten auch Hühnersuppe, oder Bauerntopf, etwas für Dich sein.
würzig, wärmend und unglaublich lecker. Glasnudel Suppe mit Hackfleisch und Chinakohl ist perfekt für die kalten Tage.
Glasnudel Suppe mit Hackfleisch und Chinakohl
Ingredients
- 100 g Glasnudeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 Karotte
- 1/2 Chinakohl
- 500 g Hackfleisch
- 3 EL Sojasoße
- 3 Spritzer Fischsauce
- 2 Liter Gemüsebrühe
- 1 EL Gochujang (oder andere Chilipaste, z. B. rote Thai Curry Paste)
- Etwas Öl zum Braten
Instructions
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebel hacken.
- Ingwer schälen und mit Knoblauch fein reiben.
- Karotte schälen und in Scheiben schneiden.
- Chinakohl in Streifen schneiden.
- Zwiebel in etwas Öl in einem hohen Topf anbraten. Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
- Gemüse hinzufügen und rundherum rösten.
- Sojasoße, Fischsauce und Gochujang unterrühren und kurz mitrösten. Dann mit Gemüsebrühe ablöschen.
- Sehr gut umrühren und zugedeckt für ca. 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten darin garen.
- Nudeln abgießen und mit einer Schere etwas zerkleinern.
- Kurz vor dem Servieren die Nudeln unter die Suppe rühren und in Schüsseln anrichten.
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