Glasnudelsuppe mit Hühnchen und Kokosmilch

Ich gebe zu: Ich bin ein großer Glasnudel-Fan! Da meine Family diese Vorliebe glücklicherweise mit mir teilt, gibt es heute gleich nochmal ein feines Rezept mit den asiatischen Nudeln. Dieses mal gibt es Glasnudelsuppe mit Hühnchen und Kokosmilch. Das Ganze hat dann einen eher thailändischen Touch. Würzig, scharf und durch die Kokosmilch cremig. Diese Suppe schmeckt oberlecker und ist mindestens genauso schnell zubereitet wie Glasnudel Suppe mit Hackfleisch, die es am Wochenende bei uns gab.

Du benötigst für die pikante Suppe neben Glasnudeln und Hühnchen, Mungobohnensprossen, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Champignons, darüber hinaus wenig Ingwer, eine Möhre, sowie drei Knoblauchzehen. Für den feinen Geschmack sorgen zusätzlich etwas Fischsauce, Kokosmilch, Sojasoße und rote Thai Curry Paste. Letztere gibt es mittlerweile fast in jedem Supermarkt. Ich setze hier auf günstige Eigenmarken – wenn vorhanden.

Wer nun noch Lust und Zeit hat, zum asiatischen Supermarkt zu fahren, bekommt seine Zutaten auch dort – teilweise sogar deutlich günstiger. Und mit etwas Glück, lässt sich noch frischer Thai Basilikum ergattern – der sieht hübsch aus und besitzt ein ganz besonders feines Aroma.

Glasnudelsuppe mit Hühnchen und Kokosmilch

Glasnudelsuppe mit Hühnchen und Kokosmilch

scharfe Glasnudelsuppe mit thailändischer Note
5 von 3 Bewertungen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Zeit gesamt 40 Minuten
Gericht Abendessen, Mittagessen
Küche Asiatisch, Thailändisch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 100 g Mungobohnensprossen
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 kleines Stück Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Karotte
  • 2 Hähnchenbrustfilets
  • Etwas Öl
  • 100 g Glasnudeln
  • 1 EL rote Thai Curry Paste
  • 3 EL Sojasoße
  • 2-3 Spritzer Fischsauce
  • 400 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • Salz zum Abschmecken

Anleitungen
 

  • Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
  • Karotte schälen und schräg in Scheiben schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken.
  • Ingwer schälen und fein reiben.
  • Mungobohnensprossen gut waschen und dann in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Champignons putzen und vierteln oder in Scheiben schneiden.
  • Frühlingszwiebel waschen und in Streifen schneiden.
  • Nun Zwiebel und Knoblauch in Öl anbraten.
  • Hühnchen dazugeben und rundherum anbraten.
  • Das restliche Gemüse und die Curry Paste hinzufügen. Scharf anbraten und rundherum rösten.
  • Mit Brühe ablöschen. Auch Kokosmilch, Sojasoße und Fischsauce dazugießen und gut umrühren.
  • Dann kurz aufkochen lassen und anschließend 20 – 30 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
  • Währenddessen Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und im heißen Wasser gar ziehen lassen. Abgießen und die Nudeln mit einer Schere zweimal durchschneiden.
  • Die Glasnudeln kurz vor dem Servieren unter die Suppe rühren und dann die Suppe in Schälchen anrichten.

Notizen

Zum Verfeinern der Suppe passen sehr gut Koriander, Frühlingszwiebeln, sowie Thai Basilikum.
Und wer es noch schärfer mag, dem kann ich frische Chilischoten, oder Peperonis dazu empfehlen. Die Kerne mit Fruchtfleisch entfernen, dann die Chilis in Scheiben schneiden und zusammen mit Knoblauch und Zwiebeln anbraten. 
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Wärmend, scharf und würzig. Diese Suppe kommt bei uns zuhause in den kalten Monaten besonders gut an.

Suppe mit Glasnudeln und Kokos

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