Mumien Würstchen

Das perfekte Rezept für Halloween! Mumien Würstchen sind in gerade einmal zwanzig Minuten fertig und schmecken total lecker. Die lustigen Würstchen im Schlafrock, machen sich unheimlich gut im Rahmen eines Halloween Buffets, sind aber auch so, einfach super süß und kommen natürlich besonders bei Kindern gut an.

Ich kann Dir aber garantieren, dass bei diesen leckeren Mumien Würstchen nicht nur die Kleinen zugreifen. Und selbst, wenn Du keine Halloween Party feierst, kann ich Dir die niedlichen Würstchen empfehlen. Die Augen kannst Du mit einem Klecks schwarzem Zuckerguss – den gibt es bereits fertig als schwarze Zuckergussschrift zu kaufen -, oder mit Senf, Ketchup, sowie mit Zuckergussaugen machen. Damit die Augen nicht verlaufen, sollten die Mumien Würstchen vor dem Verzieren mit Zuckerguss, etwas abkühlen.

Copyright by Christine Bitterer – all rights reserved 

Mumien Würstchen – schnell und einfach

Die Mumien Würstchen sind so schnell gemacht, dass wir sie im Herbst einfach öfter machen. Ich rolle den Blätterteig aus und schneide ihn mit dem Pizzaroller in etwa einen Zentimeter dicke Scheiben, die ich mit selbstgemachter Sriracha-Majonnaise bestreiche. Sriracha Soße verleiht den Mumien Würstchen eine tolle pikante Note, wobei die Schärfe dank der Mayonnaise aber nicht zu stark durchkommt. Statt Sriracha Soße kannst Du aber auch prima Ketchup verwenden.

Die Streifen wickle ich nun kreuz und quer über die Würstchen, wobei ich einen kleinen Teil für das Gesicht ausspare. Dann bestreiche ich die Würstchen mit etwas Eiweiß und backe sie zwischen zehn bis zwölf Minuten im Ofen, bis sie goldbraun sind.

Nach dem Backen lasse ich sie etwas abkühlen und verziere sie mit den Augen. Du siehst also, Mumien Würstchen sind wirklich ein Blitz-Halloween-Rezept. 

Copyright by Christine Bitterer – all rights reserved 

Wir sind die leckersten Mumien, die es gibt. Greif zu, bevor wir weg sind.

Mumien Würstchen

Mumien Würstchen

Würstchen im Schlafrock für Halloween
5 von 2 Bewertungen
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Zeit gesamt 20 minutes
Course Snacks
Cuisine Halloween
Servings 5 Personen

Ingredients
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 12 Mini Würstchen
  • 1 Eiweiß
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Sriracha Soße oder Ketchup
  • Für die Augen entweder etwas Senf, schwarzen Zuckerguss, oder Zuckergussaugen verwenden

Instructions
 

  • Blätterteig vor der Verarbeitung 10 Minuten aus dem Kühlschrank nehmen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mayonnaise mit Srirachasoße verrühren.
  • Blätterteig ausrollen und mit einem Pizzaroller in ca. 1 Zentimeter lange Streifen schneiden.
  • Die Streifen mit der Sriracha-Mayonnaise bepinseln und die Würstchen unordentlich und kreuz und quer nacheinander mit den Streifen umwickeln. Dabei einen Teil für das Gesicht aussparen.
  • Danach die Mumienwürstchen mit Eiweiß bestreichen.
  • Nun die Würstchen 10 – 12 Minuten bei 200° C backen.
  • Ein kleines bisschen abkühlen lassen. Erst dann mit einem Wattestäbchen die Augen auftupfen – alternativ einen Spritzbeutel verwenden. Wer möchte kann stattdessen Zuckergussaugen aufkleben.
  • Am besten mit Ketchup servieren.
Keyword Blätterteig, Halloween Party, Halloween Rezepte, Mumien Würstchen, Würstchen, Würstchen im Schlafrock
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.
Copyright by Christine Bitterer – all rights reserved 

Wie haben Dir die Mumien Würstchen geschmeckt? Suchst Du noch mehr Rezepte für Halloween? Probiere unbedingt auch einmal diese leckeren Halloween Muffins mit Kürbis, oder eine Einfache Kürbissuppe

Wenn Du das Rezept probiert hast, freue ich mich riesig über einen Kommentar. Vielen Dank für Deine Unterstützung. 🙂 

5 from 2 votes (2 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Ich freue mich über eine Bewertung!




Close
Sparflämmchen by Christine Bitterer © Copyright 2023. All rights reserved.
Close