Pudding zum Frühstück? Aber klar doch, denn in dieser Variante bringt er ordentlich viele Nährstoffe auf den Teller und hält lange satt! Pudding Oats sind im Prinzip eine Mischung aus cremigem Pudding und einem nahrhaften Porridge. Porridge-Liebhaber sollten dieses Rezept unbedingt probieren.
Dieses warme Frühstück ist ein echter Seelenschmeichler, denn die cremige Haferflockenspeise schmeckt so lecker und tut einfach gut. Damit vor dem Mittagessen auch wirklich kein Hunger aufkommt, habe ich übrigens noch hundert Gramm Magerquark untergerührt.
Pudding Oats oder cremigstes Porridge der Welt!
Für die feinen Pudding Oats benötigt Ihr Haferflocken, Puddingpulver, Wasser, Milch, eine Prise Salz, Magerquark, sowie ein wenig Süße. Wer es gerne zuckerfrei mag, kann beispielsweise mit Erythrit, oder Stevia süßen, andernfalls schmecken dazu Honig, oder Ahornsirup.
Den Magerquark könnt Ihr übrigens auch weglassen, oder ihn gegen Joghurt austauschen. Richtig perfekt wird es für mich aber erst mit einer Handvoll frischen Früchten. Dieses Mal hatte ich Johannisbeeren, es passen aber alle anderen Früchte genauso gut. Und wer eine große Schokoladenlust verspürt, gibt einfach noch ein paar Schokodrops unter die Pudding Oats, oder verwendet statt Vanillepuddingpulver, einfach Schokoladenpuddingpulver. So einfach ist das. 🙂
Schmeckt nicht nur zum Frühstück
Eigentlich schmeckt dieses Haferflocken Rezept fast zu gut um nur zum Frühstück gegessen zu werden. Im Herbst und Winter tun die Pudding Oats auch mittags oder abends sehr gut. Im Winter könnt Ihr beispielsweise Apfelmus, oder Pflaumenkompott dazu genießen!
Ihr möchtet noch mehr gesunde Frühstücksrezepte? Probiert doch auch mal Bananen Grießbrei, Frühstückskuchen, oder Skyr Waffeln
Pudding Oats
Ingredients
- 40 g Haferflocken
- 20 g Puddingpulver Vanille
- 300 ml Wasser
- 1 Prise Salz
- 100 ml Milch
- 100 g Magerquark
- Optional Erythrit, Honig, oder Ahornsirup zum süßen
- Früchte
Instructions
- In einem Topf Haferflocken mit Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
- Puddingpulver mit kalter Milch anrühren und mit der gewünschten Süße zu den Haferflocken geben.
- Gut mit dem Schneebesen umrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen.
- Dann von der Herdplatte nehmen und Magerquark unterrühren.
- In eine Schüssel füllen und optional mit frischen Früchten garnieren.
Notes
Wie hat es Euch geschmeckt?
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