Kirsch Pudding Kuchen

Wenn sich Blätterteig, Vanillepudding und Kirschen zu einem oberleckeren Kuchen vereinen! Dieser Blitzkuchen erfordert keine lange Vorbereitung, keine lange Backzeit und nicht einmal viele Zutaten. Und trotzdem schmeckt der Kirsch Pudding Kuchen unglaublich gut. Er vereint ja auch die leckersten Zutaten überhaupt: Knusprigen Blätterteig, fruchtige Kirschen und cremigen Vanillepudding.

Es ist wirklich hilfreich, ein paar besonders schnelle Kuchenrezepte für alle Fälle auf Lager zu haben. Die Zutaten dafür habe ich fast immer zuhause. Blätterteig, Kirschen im Glas und Puddingpulver. Fans von Kirschpudding-Plunder kommen hier voll auf Ihre Kosten – versprochen!

Blätterteigkuchen

Es muss nicht immer die aufwändige mehrstöckige Torte sein! Einfache Kuchenrezepte, wie dieser Kirsch Pudding Kuchen, können genauso begeistern, kommen sogar eher restlos weg, sind weitaus günstiger und schneller gezaubert. 

Wenn Du noch mehr einfache Kuchenrezepte suchst, könnten auch Olivenöl Zitronenkuchen, oder Kokoskuchen etwas für Dich sein. 

Vielleicht hast Du selbst noch ein paar tolle Ideen für schnelle Rezepte mit Blätterteig auf Lager. Schreibe mir dazu gerne in den Kommentaren.

Schnell gemacht und noch schneller verputzt. Dieser Kuchen macht alle restlos glücklich.

Kirsch Pudding Kuchen

Kirsch Pudding Kuchen

Blitzschneller Kuchen mit Blätterteigboden, cremigem Pudding und fruchtigen Kirschen
5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Zeit gesamt 30 Minuten
Gericht Kuchen
Küche Europa
Portionen 1 Blech

Kochutensilien

  • Backpapier

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Milch
  • 300 ml Milch
  • 1 Pack Puddingpulver Vanillegeschmack
  • Etwas Zucker zum Bestreuen

Anleitungen
 

  • Blätterteigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und vor dem Ausrollen mindestens 10 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Backofen auf 220° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Puddingpulver mit drei Esslöffel Zucker und drei Esslöffel Milch anrühren.
  • Die restliche Milch zum Kochen bringen.
  • Währenddessen Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen.
  • Angerührtes Puddingpulver unter Rühren mit dem Schneebesen in die kochende Milch gießen, dabei ständig umrühren für ca. 1 Minute und dann den Topf vom Herd nehmen.
  • Die Puddingmasse auf den Blätterteig streichen, dabei die Ränder einen Zentimeter aussparen.
  • Die Kirschen auf dem Pudding verteilen und die Ränder leicht mit Zucker bestreuen.
  • Den Kuchen zwischen 15 – 20 Minuten bei 220° C backen.
  • Nach dem Backen abkühlen lassen und dann genießen.
Keyword Blätterteig, Blätterteigkuchen, Kirsch Pudding Kuchen, Kirschkuchen, Pudding Kuchen, Schneller Kuchen
Wie hat es Dir geschmeckt?Schenke mir bitte einen Kommentar.

(Zeit)Not macht erfinderisch

Vor nicht allzu langer Zeit, kündigte sich Besuch bei mir an. Ich muss gestehen, dass ich diese Tatsache irgendwie vergessen hatte. Nach einem schnellen Blick durch meinen Vorratsschrank, fiel mein Blick auf Puddingpulver und Kirschen im Glas. Glücklicherweise fand ich passend dazu, eine Rolle Blätterteig. Sofort musste ich an süße, cremige Pudding Plunder vom Lieblingsbäcker denken. 

Als der Besuch schließlich ankam, stand der Kuchen fertig auf dem Tisch und wir konnten die süße Schlemmerei zu einer Tasse Kaffee genießen. Manchmal ist es also gar nicht so schlecht, wenn nicht alles perfekt durchgeplant ist. Die Küche wird dann zu einem Ort, an dem Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen kannst. Ob mit Blätterteig, Obst, Gemüse, oder anderen Zutaten – es gibt unzählige Möglichkeiten, um köstliche und überraschende Gerichte zu zaubern. 

In diesem Sinne wünsche ich auch Dir viel Spaß beim Entdecken Deiner eigenen Ideen. Probiere den Kirsch Pudding Kuchen beispielsweise auch einmal mit einem Hefeteigboden, oder mit Äpfeln, statt Kirschen. 

Wie hat Dir der Kirsch Pudding Kuchen geschmeckt? Bitte schenke mir einen Kommentar und lasse mir ein paar Sternchen da. Vielen Dank für Deine Unterstützung.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Bewerte bitte das Rezept




Close
Sparflämmchen by Christine Bitterer © Copyright 2023. All rights reserved.
Close