Pasta macht glücklich und gilt als Soulfood. Noch glücklicher kann Pasta nur machen, wenn sie sich fast von selbst kocht. Quasi all in, alles in einen Topf. Denn schneller und unkomplizierter geht es eigentlich nicht, außer vielleicht, Du reißt eine Tüte auf und kochst mit heißem Wasser… 🙂
Für dieses Gericht werden Zwiebelchen und Knoblauch mit Champignons gedünstet und mit etwas Sahne und Gemüsebrühe abgelöscht. Wenn die Flüssigkeit kocht, kommen die Penne hinzu. Während des Kochens tritt die Stärke aus den Nudeln aus und bindet dabei die Flüssigkeit und so erhält man eine cremige und schön gebundene Soße. Außerdem habe ich noch etwas frisch geriebenen Parmesan und geröstete Pinienkernen hinzugefügt. Kurz vor dem Servieren habe ich auf meinem Teller noch frischen Rucola untergehoben. Die Penne schmecken aber auch ohne Rucola sehr gut. Wenn meine Kinder mit essen, hebe ich Rucola direkt in meinem Teller unter, denn meine Kinder kann man mit dem grünen Blattgemüse jagen – im wahrsten Sinne des Wortes. 🙂
Penne eignen sich wunderbar für dieses Gericht. Nach einer Kochzeit von rund zehn Minuten, sind die Nudeln bissfest und die Soße herrlich cremig. Während des Kochens duftet es so gut und die Nudeln schmecken, durch das Kochen direkt in der Soße, sehr aromatisch.
Zutaten
für 3 – 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 700 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- Salz, Pfeffer
- 2 – 3 Esslöffel geriebener Parmesan
- 2 Esslöffel geröstete Pinienkerne
- Öl zum Braten
- Rucola optional
- 500 g Champignons
- 300 g Penne
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
Champignons putzen und vierteln.
Etwas Öl in einem hohen, beschichteten Topf, oder in einem Wok erhitzen.
Zwiebeln und Knoblauch im heißen Fett glasig dünsten.
Champignons hinzufügen und kurz mit garen.
Mit Sahne und Gemüsebrühe ablöschen.
Die Flüssigkeit aufkochen lassen.
Nudeln hinzufügen und Hitze auf die mittlere Stufe herunterdrehen.
Deckel auf den Topf/Wok setzen und für 10 – 15 Minuten bei mittlerer Stufe köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zwischendrin Parmesan reiben und unterheben.
Pinienkerne in einer Pfanne rösten.
Kurz vor dem Servieren Pinienkerne und optional Rucola unterheben.
Ich wünsche Dir viel Spaß mit diesem Gericht.
Ich freue mich über Kommentare, aber auch über Fragen und freundliche Kritik.