Gnocchi Liebhaber aufgepasst! Hier kommt das ultimative Feierabendgericht für Dich. Das Gnocchi Tomaten Gratin ist ruckzuck auf den Tisch gebracht, kommt mit einer Handvoll Zutaten aus und schmeckt oberlecker.
Das feine Gericht ist cremig und würzig und kitzelt mit jedem Bissen erneut die Geschmacksknospen. Durch frische Cocktailtomaten hat das Gratin darüber hinaus eine feine fruchtige Note. Lecker, einfach und so gut!
Springe direkt zum RezeptBlitzschnelles Gnocchi Tomaten Gratin
Es ist wirklich fast wie zaubern, denn das leckere Gnocchi Tomaten Gratin ist wahnsinnig schnell auf den Tisch gebracht. Zuerst heize ich den Backofen vor und erst dann geht´s ans kochen. Ich brate die Gnocchi rundherum in etwas Öl an – auf diese Weise schmecken die Gnocchi später übrigens besonders gut.
Dann parke ich die Gnocchi in einer Auflaufform und schwitze in der selben Pfanne fein gehackten Knoblauch und Zwiebeln an. Anschließend gebe ich Tomatenmark und gekörnte Brühe hinzu. Das Tomatenmark röste ich an, achte aber darauf, dass es nicht schwarz wird. Das Rösten ist wirklich wichtig, denn dadurch entstehen wertvolle Röstaromen.
Daraufhin lösche ich mit Sahne ab, verrühre alles und lasse die Soße etwas aufkochen. Ich würze mit ein wenig Salz, Pfeffer, sowie Oregano – das reicht eigentlich schon aus. Die Soße ist sehr einfach und schlicht, aber wirklich megalecker zu Gnocchi, oder aber auch zu Tortellini und Pasta aller Art.
Sobald die Soße cremig ist und sich alle Zutaten miteinander verbunden haben, nehme ich die Pfanne vom Herd und hebe Gnocchi, sowie eine Handvoll Kirschtomaten unter. Dann fülle ich alles in eine Auflaufform und verteile kleine Mozzarella Kugeln auf dem Gratin. Diese drücke ich dabei ein wenig zwischen die Gnocchi. Das Gnocchi Tomaten Gratin wandert für 10 Minuten in den Ofen und danach heißt es schon genießen. Cremig, fruchtige Soße, leckere und leicht knusprige Gnocchi, sowie geschmolzener Mozzarella.
Kleine Alltagsretter
Ich weiß nicht, wie es Dir geht, aber viele meiner Freunde berichten, dass sie manchmal gar nicht mehr wissen was sie kochen sollen. Zum einen klagen sie über wenig Zeit, zum anderen aber auch über weniger Lust. Kein Wunder, nach über einem Jahr Pandemie. Irgendwie läuft fast jeder Tag gleich ab, man kommt nirgends hin und es fehlt der Tapetenwechsel und somit auch die Möglichkeit die eigenen Energiereserven mal wieder aufzufüllen.
Deshalb lohnt es sich wirklich, ein paar kleine Alltagsretter zuhause zu haben. Länger und aufwendiger kochen – sofern man das möchte – kann man ja am Wochenende.
Was ich gerne zuhause habe
Wraps
Die flachen Fladen sind einfach genial. Ich rolle daraus zum Beispiel sehr gerne Fischstäbchen Wraps. Meine Kinder lieben sie und auf diese Weise bekomme ich auch ein bisschen Salat in die Kinder. Dazu rolle ich Salatblätter, Tomaten, Gurken, etwas Mayonnaise und natürlich Fischstäbchen zusammen ein.
Andererseits kannst Du aus Wraps beispielsweise einen schnellen Flammkuchen, oder eine Pizza zaubern. Aber auch würzige Quesquiladas kommen bei uns zuhause stets gut an.
Gnocchi
Gnocchi schmecken doch wirklich immer, oder? Sei es als schnelles Blechgericht wie ein Gnocchi Hähnchen Blech, oder als feines Gratin wie zum Beispiel Gnocchi Räucherlachs Auflauf
Mein Kleiner isst Gnocchi übrigens sogar sehr gerne, einfach nur mit geschmolzener Butter und etwas Parmesan.
Spätzle, Tagliatelle und Schupfnudeln aus dem Kühlregal
Auch als waschechtes Schwabenmädle darf man mal auf fertige Spätzle zurückgreifen – vor allem wenn es auf dem Markt so gute gibt. Außerdem sind die Spätzle aus dem Kühlregal relativ fest, sodass sie sich super für Gerichte aller Art verwenden lassen. Genauso verhält es sich mit Tagliatelle und Schupfnudeln. Frische Tagliatelle schmecken überdies um Längen besser als getrocknete und die frischen Nudeln peppen so manches Pasta Gericht dadurch ganz schön auf.
Probiere doch mal Ajvar Spätzle Pfanne, oder Schupfnudel-Gratin. Darüber hinaus schmecken die schnellen Rahm Tagliatelle mit Hähnchen unwahrscheinlich gut.
Und wenn alle Stricke reißen, spricht doch nichts gegen die gute alte Pizza, oder Spaghetti mit Tomatensoße.
Gnocchi Tomaten Gratin
Ingredients
- 600 g Gnocchi
- Öl zum braten
- 250 ml Sahne
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL gekörnte Brühe
- Pfeffer und Salz
- Oregano
- 150 g Mini Mozzarella
- Frische Basilikumblätter
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Handvoll Kirschtomaten
Instructions
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Gnocchi rundherum in etwas Öl anbraten.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Tomaten waschen.
- Gnocchi in einer Auflaufform verteilen.
- In der selben Pfanne Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen.
- Tomatenmark und gekörnte Brühe dazugeben und kurz rösten.
- Mit Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Umrühren und kurz aufkochen lassen, sodass sich alle Zutaten zu einer cremigen Soße verbinden. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die Gnocchi, sowie die Tomaten unterrühren.
- Das Ganze in die Auflaufform füllen und Mozzarella Kugeln auf dem Gratin verteilen. Die Kugeln dabei etwas in das Gratin drücken.
- Bei 180° C für ungefähr 10 Minuten überbacken.
- Basilikumblätter waschen und trocken tupfen und auf dem fertigen Gratin verteilen.
- Beispielsweise mit einem frischen Salat servieren.
Probiere doch auch mal Gnocchi Hähnchen Blech, oder Pizza Margherita.
Ich wünsche Dir einen guten Appetit. Wie hat Dir das Gnocchi Tomaten Gratin geschmeckt? Bitte hinterlasse mir ein kurzes Feedback in der Kommentar Box unten. Dort kannst Du übrigens das Rezept mit Sternchen bewerten.
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Deine
Christine